[8/10 17.44] +62 856-9315-3322: Bitterballen
Bahan
* 200gr tp kntang sedu dgn air panas 2 gls
* 2 btr telur
* 2sm susu bbuk
* 2sm terigu
* keju parut sesuai selera
* ayam rebus iris kcl2
Bumbu halus:
Lada, garam, bawang ptih
Cara mmbuat:
* campur jd satu semua bahan dn bmbu halus, bentuk bulat, celup kedalm kckan telur, balut tepung panir
* mskan freezer min 30 mnit, goreng
#utk 20 hingga 30 buah
[8/10 17.44] +62 856-9315-3322: Perkedel
Bahan
- 200 gr tpng kntang
- 2 btr telur
- kornet/ sosis/ ayam giling
Bumbu halus
- baw putih
- lada
- garam
- baw merah goreng atau daun bawang
Cara
- sedu tp kntang dgn 2 gls air pnas
- mskan bmbu halus, telur dn bhan lainnya, adk rata
- bntuk bulat pipih
-celup ke kocokan telur sblm digoreng
* utk 20 - 30 buah
[8/10 17.44] +62 856-9315-3322: Donat
Bahan
- 250gr tep terigu
- 3sm susu bbuk
- 1sm fermipan
- 1 btr teluur
- 50gr tep kntang
- 50gr blueband
- air sckupnyaa
Cara membuat
- seduh tep kntang dgn air pnas setengh gelas, ssihkan
- campur terigu, gul pasir, sus bbuk, adk rata
- mskan telur, adk rata
- kasih air dkit2 hg trcampur rata (jgn sampai kelembekan)
- mskan blueband, campr hg rata, bnting2 kurleb 15mnt
- diamkan min 30mnt, cetakin, goreng
* utk donat 20 - 25 buah
[8/10 17.44] +62 856-9315-3322: Kroket
Bahan kntang
- 200gr tepung kntang
- 2sm tepung terigu
- 2 btr telur
- 2gls air panas
- garam sckupnyaa
Bahan isian
- wortel potong kcl2
- ayam rebus/ kornet/ sosis iris kcl2
- daun bawang iris tipis
Bumbu halus utk isian
- baw put
- lada
- pala
- garam
- gula pasir
Cara mmbuat tumisan isi
- tumis bmbu halus hg wangi, mskan ayam hg stngah matang, mskan wrtel msak hg matang, mskan irisan daun bwang
Cara mmbuat kroket
- sedu tp kntang dengan air pnas, adk2
- mskan terigu, garam dan telur, aduk rata
- ambil sdkit adonan kntang, isi dgn tumisan bahan isi, bntuk bulat lonjong
- mskan ke kocokn telur, balut tp panir, taruh kulkas min 30 mnt
- goreng hg kecoklatan
* utk 20 - 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar