==>Puding Alpukat <==
Bahan-bahan
Bahan Puding Coklat :
200 gr daging alpukat
500 ml susu cair putih
1 bungkus agar2 (7 gram)
120 gr gula pasir (sesuai selera)
Bahan Puding Coklat :
400 ml susu cair coklat
1/2 bungkus agar2 (3,5 gram)
50 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
Langkah
Puding Alpukat : Blender daging alpukat hingga halus.
Campurkan susu cair putih, gula pasir dan agar2, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih, matikan kompor. Biarkan uapnya panasnya hilang.
Masukkan alpukat yang sudah diblender, aduk hingga tercampur rata. Tuang kedalam loyang
Puding Coklat : masukkan susu cair coklat dan agar2. Masak hingga mendidih dengan api kecil sambil diaduk, matikkan kompor. Masukkan DCC yang dipotong2 kecil, aduk rata hingga coklat larut.
Tuang diatas puding alpukat, bertahap dengan sendok, dinginkan.
Masukkin kulkas dulu biar makin nyees.. puding Alpukat siap disajikan 😋
Catatan:
1. Alpukat jangan ikut direbus, karena bikin alpukat jadi pahit. Alpukat dicampurkan ketika puding sudah tidak terlalu panas.
2. Puding coklat sudah tidak perlu ditambah gula pasir, karena susu coklat dan dcc sudah manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar