Selasa, 12 September 2017

Kue talam gula merah

KUE TALAM GULA MERAH
(Tinggal SHARE untuk menyimpan resep tak perlu izin dahulu bunda )
Coba Klik Jempol  (y) Yang di Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru setiap hari)
BAHAN KE 1 :
• 500 gram beras ketan
• 1/2 liter santan
• garam secukupnya
• 2 lembar daun pandan
BAHAN KE 2 :
• 175 gr gula merah, sisir halus
• 100 gram tepung beras
• 50 gram tepung sagu/kanji
• 1/2 liter santan
• 1 sdt air kapur sirih
CARA MEMBUATNYA :
1. Adonan I: Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, biarkan santan terserap habis. Kukus ketan hingga matang.
2. Letakkan ketan kukus dalam pinggan atau loyang tahan panas yang dilapisi dengan plastik sambil ditekan-tekan hingga padat, sisihkan.
3. Adonan II: Campur semua bahan , aduk hingga rata lalu saring.
4. Tuang adonan di atas adonan I, kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar