Kamis, 17 Agustus 2017

Puding

Bahan:agar:
ager+SKM+kutel+coklat bubuk, pake cetakan bolkus mawar
Ukuran: Kl ager sebungkus SKMnya sekitar stengah kaleng
Kl pake kutel lebih lembut pudingnya lbh enak, pakein vanili biar ga amis
Kalau pakai uht 900ml.

Bahan kuah/vla:

Susu UHT+kutel 1+vanili+gula sesuai selera+maizena utk ngentalinnya

Cara buat:
1.agar: Setelah susu panas, ambil sdikit, aduk cepat dgn kutel lalu masukin ke susu yg di panci, aduk lg sampe mendidih, kecilin api, masukin larutan maizena aduk terus hingga meletup2, jadi deh

2.vla: Coklat bubuk sekitar 2sdm, sebelum mendidih ambil sdikit adonan ager, aduk sm coklat bubuk sampe larut baru masukin ke adonan puding, kutel jg sama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar