Inspirasi buat temen2 yg lagi belajar ndekorasi Cake. Semoga bermanfaat.
😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Silahkan di coba resep Buttet Cream ini ya Temen2.
1. Cara membuat butter cream sederhana dan mudah
Bahan :
1.Mentega putih 250 g
2. Susu kental manis vanila 5 sdm
Cara membuat :
• Kocok mentega putih dengan menggunakan mixer kecepatan sedang.
• Kocok hingga mentega lembut dan mengembang.
• Masukkan susu kental manis ke dalamnya. •Kocok lagi dengan mixer hingga tercampur sempurna.
•Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun Anda.
2. Cara membuat butter cream yang lembut
Bahan :
1. Mentega putih 500 g
2. Margarin 100 g
3. Gula halus 200 g
4. Susu kental manis vanila 200 g
5. Perasa vanila 1 sdtGaram sdt
Cara membuat :
Campurkan semua bahan pada satu wadah bersih, kemudian kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan lembut dan mengembang.Butter cream siap digunakan untuk menghias kue Anda.
3. Cara membuat butter cream premium
Bahan :
1. Whipped cream 400 g
2. Mentega putih 600 g
3. Sirup 250 ml
4. Susu kental manis vanila 100 g
5. Susu bubuk vanila 1 sdm
6. Rhum 2 sdm
7. Perasa vanila sdtGaram sdt
Cara membuat :
Campurkan semua bahan pada satu wadah bersih, kemudian kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan lembut dan mengembang.Butter cream siap digunakan untuk menghias kue Anda.
4. Cara membuat butter cream warna merah dan warna-warni untuk rainbow cake
Bahan :
1. Mentega putih 250 g
2. Susu kental manis vanila 5 sdm
3. Pewarna makanan rose pink atau gold pink secukupnya
4. Pewarna makanan kuning
5. Pewarna makanan hijau
6. Pewarna makanan biru
Cara membuat :
•Kocok mentega putih dengan menggunakan mixer kecepatan sedang.
•Kocok hingga mentega lembut dan mengembang.
•Masukkan susu kental manis ke dalamnya. •Kocok lagi dengan mixer hingga tercampur sempurna.
•Bagi butter cream yang sudah jadi menjadi 5 bagian.
• Pisahkan Untuk mendapatkan warna pink, mulailah dengan satu tetes dulu.
• Kocok dengan menggunakan mixer.
•Dan untuk warna merah yang lebih pekat, tambahkan lagi satu tetes.
• Kocok lagi, Jika warna yang diinginkan belum didapat tambahkan saja satu tetes satu tetes agar warna tidak terlalu pekat jika langsung beberapa tetesLakukan hal tersebut pada semua warna.
•Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun Anda
5. Cara membuat butter cream coklat
Bahan :
1. Coklat batang 125 g,
2. lelehkan Coklat pasta 1 sdt
3. Mentega putih 250 g
4. Gula halus 200 g
5. Margarin 100 g
6. Perasa vanili 1 sdt
7. Susu kental manis coklat 200 g
8. Garam sdt
Cara membuat :
Siapkan wadah bersih lalu masukkan mentega putih. Kocok dengan menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut dan mengembang.Tambahkan gula dan susu kental manis. Kocok lagi hingga tercampur sempurna.Masukkan coklat batang yang sudah dilelehkan, coklat pasta, margarin, perasa vanili, dan garam. Kocok lagi dengan mixer kecepatan sedang. Kocok selama 15 menit atau hingga dirasa adonan sudah lembut.Butter cream coklat siap dijadikan hiasan cake Anda.
6. Cara membuat butter cream dengan mentega kuning
Bahan :
1. Mentega kuning 100 g
2. Susu kental manis vanila 5 sdm
3. Gula halus 2 sdm
Cara membuat :
Kocok mentega kuning dengan menggunakan mixer kecepatan sedang. Kocok hingga mentega lembut dan mengembang.Masukkan susu kental manis dan gula halus ke dalamnya. Kocok lagi dengan mixer hingga tercampur sempurna.Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun Anda.
7. Cara membuat butter cream dengan putih telur
Bahan :
1. Mentega putih 500 g
2. Putih telur 4 butir
3. Gula halus 200 g
4. Perasa vanili sdt
4. Garam sdt
Cara membuat :
Siapkan wadah bersih, masukkan putih telur dan mentega putih. Kocok dengan mixer kecepatan sedang. Kocok hingga lembut dan mengembang.Masukkan gula halus, perasa vanili, dan garam. Kocok lagi hingga tercampur sempurna.
Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun dan cake Anda.
Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar