Kamis, 21 Juni 2018

Asam asam daging

Asem2 Daging Sapi Buncis segarr khas rumahku

 Tintin Rayner

Bahan-bahan

4 porsi

500 gr Daging Sapi sengkel


1 ons buncis potong2


8 siung Bawang merah iris serong


4 siung Bawang Putih iris serong


5 biji Cabai merah kriting iris serong


5 biji Cabai rawit biarkan utuh


3 btr Belimbing wuluh potong2


1 butir Tomat hijau potong2


5 sdt Air Asam Jawa


2 lembar Daun Salam


3 cm Lengkuas keprek


1 butir Gula merah


Sesuai Selera Kecap Manis


Sesuai Selera Garam


Sesuai Selera Gula (aku banyak kecap krn suka manis asem)


Langkah

45 menit

Rebus Daging sapi dengan air kurleb 2 liter sampai empuk (aku pake presto karena males,pengen cepet) --Kalo uda empuk,keluarkan potong2 sesuai selera.. --lalu masukkan lagi ke sisa air rebusan tadi (bole ditambah air sesuai selera)


Panaskan minyak,tumis daun salam+lengkuas sampai harum -- masukkan bawang2an.. --lanjut cabai2an Tumis sampe harum+sedikit layu yahh.sisihkan


Masukkan tumisan tadi ke dalam rebusan kuah daging sapi.. -- Tambahkan kecap manis,gula,garam,gula merah sesuai selera (suka manis banyakkin kecap) Rebus sampai mendidih


Lasttt,masukkan potongan buncis+tomat hijau+belimbing+air asem..masak lagi sampe buncis+tomat matang,TEST Rasa,sajikan!!


Hmmm ditemeni kerupuk terung/udang..sungguh nikmattt.. pengen nyruput kuahnya truss. Seger bingitt momieess:)


Oh ya,untuk yang suka buncis,boleh ditambah sebanyak selera yaa:) jadi berimbang perbandingannya #plus ngirit.. wkwkwkw...


Gampangnya kebangetan yak bikinnya ;) hayuk bkin!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar