Asem2 Daging Sapi Buncis segarr khas rumahku
Bahan-bahan
4 porsi
500 gr Daging Sapi sengkel
1 ons buncis potong2
8 siung Bawang merah iris serong
4 siung Bawang Putih iris serong
5 biji Cabai merah kriting iris serong
5 biji Cabai rawit biarkan utuh
3 btr Belimbing wuluh potong2
1 butir Tomat hijau potong2
5 sdt Air Asam Jawa
2 lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas keprek
1 butir Gula merah
Sesuai Selera Kecap Manis
Sesuai Selera Garam
Sesuai Selera Gula (aku banyak kecap krn suka manis asem)
Langkah
45 menit
Rebus Daging sapi dengan air kurleb 2 liter sampai empuk (aku pake presto karena males,pengen cepet) --Kalo uda empuk,keluarkan potong2 sesuai selera.. --lalu masukkan lagi ke sisa air rebusan tadi (bole ditambah air sesuai selera)
Panaskan minyak,tumis daun salam+lengkuas sampai harum -- masukkan bawang2an.. --lanjut cabai2an Tumis sampe harum+sedikit layu yahh.sisihkan
Masukkan tumisan tadi ke dalam rebusan kuah daging sapi.. -- Tambahkan kecap manis,gula,garam,gula merah sesuai selera (suka manis banyakkin kecap) Rebus sampai mendidih
Lasttt,masukkan potongan buncis+tomat hijau+belimbing+air asem..masak lagi sampe buncis+tomat matang,TEST Rasa,sajikan!!
Hmmm ditemeni kerupuk terung/udang..sungguh nikmattt.. pengen nyruput kuahnya truss. Seger bingitt momieess:)
Oh ya,untuk yang suka buncis,boleh ditambah sebanyak selera yaa:) jadi berimbang perbandingannya #plus ngirit.. wkwkwkw...
Gampangnya kebangetan yak bikinnya ;) hayuk bkin!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar