*Result Kopdar n ws BRB*
*Peserta hadir :
1. Yanti
2. Eka
3. Hanni
4. Nia
5. Detty
6. Lisna
7. Watie
8. Anita
9. Indah
10. Fitri
11. Resi
*WS Banana Crispy*
Resep :
Resep by Yunita Amaliawati
Bahan - Bahan :
1 bungkus kulit pastry siap pakai
1-2 Pisang raja , potong kotak2
Keju cheddar parut secukupnya ( saya potong kotak-kotak)
Chocolate chips secukupnya ( saya pakai meises)
Kismis secukupnya (saya tidak pakai, saya ganti dengan kacang almond slice)
Filling (dari bbc good food):
1 btr telur utuh
2 buah kuning telur (saya pakai 3)
400 ml susu UHT full cream
2 sdm maizena
1/4 sdt vanila susu L'rome
100 grm gula kastor (butirannya halus)
Cara buat:
1.Olesi cetakan banana tokyo dengan margarin
Siapkan kulit pastry siap pakai diatas meja kerja yg sdh bersih (ato dialasi silicon mat). Taburi dengan terigu,giling kulit pastry (dikira2 yaa jgn terlalu tipis bgt ntr sobek).
2. Ambil cetakan banana tokyo,letakkan dg posisi bagian rongga menghadap ke bawah (ngeblat kl orang jawa bilang). Potong kulit pastry dg memberi jarak 0.5-1 cm dr cetakan banana tokyo ssi bentuknya yaa
3. Tata kulit pastry yg sdh dipotong ke dlm cetakan banana tokyo. Pastikan rapi yaa...jika ada lbh dipinggiran cetakan bs dipotong memakai pisau
4. Panaskan oven dg suhu 160-170'C
5. Campurkan smua bahan filling dalam 1 wadah. Kocok menggunakan wishk hingga gula larut
6. Isi kulit pastry dg potongan pisang,keju, kismis ato chocolate chips (tidak perlu terlalu penuh,secukupnya aja)
7. Tuang adonan filling ke dalamnya (jangan sampai meluber atau kepenuhan cukup 3/4 nya saja ... hihi saya ngisi kebanyakan )
8. Panggang hingga matang. Jangan ditinggal yaa pas ngoven, cek suhu oven. Kalau terlalu panas,kulit pastry akan terlalu mengembang.
*WS ayam woku*
Resep :
2 ekor ayam potong 12, rebus sebentar
4 sdm bumbu kuning "Riskita"
3 sdm bumbu balado "Riskita"
Gula
Garam
4 ikat kemangi
2 btg sereh
Daun jeruk
- tumis bumbu sebentar masukan daun jeruk, tambahkan gula dan garam.. tumis.. masukan ayam.. beri air.. setelah wangi n masukan daun kemangi dan sereh yg sudah dirajang halus masak sampai kemangi layu n matang
*WS Cilok*
1/2 kg terigu
1/2 kg sagu tani
Garam secukupnya
Lada
Bawang putih
Air mendidih secukupnya 1 ltran..
- campur semua bahan dan bumbu.. aduk halus.. tuang air mendidih sedikit sedikit.. setelah rata bentuk bulat.. rebus adonan di air mendidih.. angkat setelah adonan mengapung
*Rendang Jengkol*
1/2 kg jengkol (rendam min 5 jam dengan mengganti air sampai 6x.. air garam 1x) lalu rebus 40 menit.. ganti air.. rebus lagi 35 menit.. geprek.. cuci.. sisihkan
Tumis 4 sdm bumbu rendang "rizkita" dan 1 sdm bumbu sop "riskita"setelah wangi masukan jengkol beri air.. masak 1/2 jam.. beri santan.. masak sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar