Kamis, 30 November 2017

Siomay

[1/12 10.20] Eka IIP: Resep siomay :
350 gr daging ikan tenggiri halus
50 gr bawang merah dihaluskan
20 gr bawang putih dihaluskan
6 gr lada halus
8 gr vetsin/penyedap rasa ayam
20 gr gulpas
17 gr garam
1 sdm minyak wijen (aku skip)
2 telur
275 gr labu siam (parut/blender tanpa air)
300 gr sagu tani

Cara: daging ikan dicpur bumbu dan telur aduk rata lalu masukan telur aduk lg lalu masukan sagu sedikit2 aduk pake tangan tp ga ulen ya atau pake spatula. Bentuk dan kukus 15 menit
[1/12 10.24] Eka IIP: Kuah kacang :
350 gr kacang tanah
125 gr cabe merah
2 bawangbputih
3/4 sdm garam
5 sdk gulpas
1000 ml air
1 1/2 sdm cuka
Minyak min 500 cc
Cara: tumis cabe merah, bawang putih sampe wangi masukan kacang tanahnya dan bumbu2 lalu air biarkan mendidih lalu masukan minyaknya, didihkan hingga minyak berwarna merah,.terakhir masukan cukanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar