Minggu, 01 Oktober 2017

coklat&vanilla ice cream

Homemade Chocolate & Vanilla Ice Cream
Chocolate Gelato / Ice Cream by Ann Reardon
4 kuning telur (60gr)
130gr gula
500ml susu
100gr dcc
40gr coklat bubuk
4gr xanthum gum (ga punya, ga aku pakai)

Cara:
Mix kuning telur & gula sampai kental & berubah warna jadi terang. Aku pakai whisk.
Masak susu dalam panci sampai mendidih. Tuang susu kedalam telur sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk (kalau semua nanti telurnya matang). Tuang ke dalam panci lagi.
Lelehkan dcc dengan cara double boiler. Masukan dcc & coklat bubuk kedalam susu, aduk menggunakan whisk.
Masak lagi menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk sampai agak kental.
Tuang menggunakan saringan kedalam mangkuk tahan panas. Biarkan uap hilang & masukan freezer.
Kalau tidak punya mesin es krim, tiap 1jam diaduk terus selama 4 kali (aku cuma 2 kali aja, males. karna buat dimakan sendiri. Yang penting enak 😁)

Untuk yang vanilla, karna kehabisan whip cream cair, aku menggunakan whip cream bubuk 200gr tambah susu cair 500ml. Kalau mau dikasih skm / gula bubuk silahkan. Silahkan berkreasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar